Safran gemahlen, 1g, aus dem Iran

Safran gemahlen, 1g, aus dem Iran

7,90 €

(100 g = 790,00 €)
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Beschreibung

Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Um ein Kilogramm von ihnen zu gewinnen, benötigt man etwa 150.000 bis 200.000 Blüten aus einer Anbaufläche von ca. 10.000 Quadratmetern (1 ha); die Ernte ist reine Handarbeit, ein Pflücker schafft 60 bis 80 Gramm am Tag. Hinzu kommt, dass Safran nur einmal pro Jahr im Herbst (und das nur für einige Wochen) blüht. Deshalb zählt Safran zu den teuersten Gewürzen.

Safran verleiht vielen Speisen ihre typische Farbe, wie der spanischen Paella, Brötchen, Sandkuchen, Pudding, Grießbrei, süße Kringel und viele Gerichte der spanischen, italienischen und orientalischen Küche. Safran ist nicht nur für die tolle Farbgebung zu verwenden, er zaubert auch einen einzigartigen, herben, zartbitteren und würzigen Geschmack in Ihre Speisen.

Das Pulver mit etwas Wasser anrühren bis es eine cremige Konsistenz hat und dann dem Gericht zugeben. Um den aromatischen Duft zu bewahren, sollte Safran nicht lange gekocht werden.